Продление лицензии на фарм деятельность ⇐ Аптека
-
Автор темыНаталья Валерьевна
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее
Продление лицензии на фарм деятельность
Здравствуйте,форумчане!!!Подскажите пожалуйста:в аптечном пункте кончается лицензия в декабре 2011года.Какие документы необходимы для подачи заявления на получение лицензии?У меня по этому поводу очень большие разногласия с директором.
Re: Продление лицензии на фарм деятельность
Вам нужно изучить ФЗ-99 от 04.05.2011 года " О лицензировании отдельных видов деятельности", который говорит ст. 9 о том, что лицензия действует бессрочно, т.к. срок действия Вашей лицензии истекает в декабре 2011 года, то Вам получать новую лицензию, или продлевать ее не надо! На всякий случай позвоните в Ваш лицензионный орган, и уточните необходимы ли какие-нибудь документы в данном случае! И про документы, которые необходимы для лицензирования, например, новой аптеки, тоже в этом законе, а так же в Постановлении Правительства РФ № 416 "Положение о лицензировании фармацевтической деятельности"! Удачи!
-
- Всего сообщений: 4
- Образование: высшее фармацевтическое
- Профессия: Провизор
Если не меняется вид деятельности - а это как я понимаю фармацевтическая деятельность, то продлеваться она будет автоматом.
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: незаконченное высшее
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Я новичок. И даже не фармацевт.
Но хочу спросить совета у специалистов.
Компания, в которой я работаю занимается поставками и продажей изделий медназначения, дезинфектантов.
Хотим реализовывать антисептики, содержащие этиловый спирт.
Продажа только оптом.
Что необходимо для получения лицензии?. Наличие склада - какие к нему требования и т.п.?
И самое главное . Куда надо обратится для подачи документов.
Надеюсь на участие специалистов.
Я новичок. И даже не фармацевт.
Но хочу спросить совета у специалистов.
Компания, в которой я работаю занимается поставками и продажей изделий медназначения, дезинфектантов.
Хотим реализовывать антисептики, содержащие этиловый спирт.
Продажа только оптом.
Что необходимо для получения лицензии?. Наличие склада - какие к нему требования и т.п.?
И самое главное . Куда надо обратится для подачи документов.
Надеюсь на участие специалистов.
хочу купить аптеку в другом городе и перевести её в другой регион,надо ли получать лицензию в своём городе
А Вы как думаете. Что за вопросы! Если хотите купить аптеку, то постарайтесь хотябы изучить это дело! (Да нужно)
Re: Получение лицензии на фарм деятельность
Уважаемые,скажите пожалуйста.Беру в аренду документы специалиста провизора которая работает в другой аптеке по наст.время для получения лицензии аптеки, которая находится в селе.Можно ли чтобы в трудовой книге которую она будет заверять у нотариуса не будет надпись уволена с той аптеки, где пока продолжает работать?.Ведь я не могу её попросить уволиться пока у меня нет лицензии на руках.
Здравствуйте! Если кто знает, подскажите пожалуйста!
Требуется продлить уже существующую лицензию на фарм.деятельность в связи с подступающим окончанием срока её действия. У лиценз.органа нашей области уточняла - да, нужно продлевать, нужно заявление. Но дальше...?
На сайте Росздравнадзора (минздрава, госуслуг) существуют всего два вида заявлений - на получение лицензии (это видимо когда открытие впервые) и на переоформление.
Если нужно выбрать именно переоформление, то какую причину переоформления следует указывать, если ничего не менялось (ни адресов, ни названий, ни перечня работ/услуг)? В перечисленном списке (в бланке заявления) пункта "в связи с окончанием срока действия" - нет. И какие дополнительно документы следует собрать?
Требуется продлить уже существующую лицензию на фарм.деятельность в связи с подступающим окончанием срока её действия. У лиценз.органа нашей области уточняла - да, нужно продлевать, нужно заявление. Но дальше...?
На сайте Росздравнадзора (минздрава, госуслуг) существуют всего два вида заявлений - на получение лицензии (это видимо когда открытие впервые) и на переоформление.
Если нужно выбрать именно переоформление, то какую причину переоформления следует указывать, если ничего не менялось (ни адресов, ни названий, ни перечня работ/услуг)? В перечисленном списке (в бланке заявления) пункта "в связи с окончанием срока действия" - нет. И какие дополнительно документы следует собрать?
-