перспектива после биологического образованияОбучение на фармацевта и провизора

Информация об образовательных учреждениях, выпускающих провизоров и фармацевтов. Новости. Обсуждения. Плюсы и минусы конкретных училищ и институтов. Последипломное образование.
Ответить Пред. темаСлед. тема
tania
 перспектива после биологического образования

Сообщение tania »

Я получила биологическое образование, но поскольку нет возможности работать по специальности, работаю в лаборатории инженером-химиком, паралельно учусь в медколледже на фармацевта. Скажите, пожалуйста, могу ли я по окончанию учебы в колледже работать провизором или фармацевтом, но не у "прилавка"? Спасибо
Реклама
КП
 Re: перспектива после биологического образования

Сообщение КП »

Вы правда таки хотите, чтобы я Вам ответил на этот вопрос?
А я ведь могу ответить. И отвечу за ВАш вопрос: и да, и нет.))

Провизор - это специалист по фармации, то есть фармацевт с вышим образованием, имеющий образование в ВУЗе в течение 5-и лет или получивший высшее образование заочно в течение, по-моему 6 лет, что возможно по окончании среднего медицинского или фармацевтического образования. И для работы в аптеках по данным специальностям провизор должен ещё иметь интернатуру в течение года.
Кроме стран бывшего Советского Союза, таковая образовательная степень имеется лишь в одной стране - Финляндии, коя в своё время таки была частью одной с нами великой империи, но потом отделилась и отдалилась от нас невозбранно, а большивики... Ой, пожалуйста, извините меня.))
Заговорился.)))

После окончания коллежа Вы, безусловно, можете невозбранно работать фармацевтом (но никак не провизором!) где Вам угодно. А точнее, где Вас захотят. Возможно, для работы на Вашей должности Вам таки потребуются короткие специальные курсы - например, по работе за автоклавы. Но это не страшно и не долго.))
tania

Сообщение tania »

спасибо за пространный, немного , наверно, ироничный ответ, жалко немного. Получить второе высшее-фармацевтическое- образование слишком дорого, а вот те, которые учатся заочно после медколледжа вряд ли станут хорошими специалистами-провизорами, поскольку большинство из них не делают контрольные работы сами, по крайней мере по химии (я могу вам сказать ), вот почему немного жаль, еще раз спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

tania, если Вы работаете и параллельно учитесь, то значит учитесь не очно. Подскажите, где у нас учат биологов на фармацевтов заочно или экстерном. Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :--) :O:
Ещё смайлики…