развитие сети аптек в провинциальном городе ⇐ Аптека
развитие сети аптек в провинциальном городе
Пытаюсь организовать сеть аптек в маленьком городе. Здесь и конкуренция москвичей и фирм из областного города, и наличие старой советской системы аптек. Ваше мнение, какое направление развития избрать. На что делать упор?
Re: развитие сети аптек в провинциальном городе
Сначала нужно конечно посмотреть чем берут потенциальные конкуренты!!! А дальше, уже исходя из этого строить свою стратегию. Лучше всего сразу делать упор на качество обслуживания (пусть у вас по-началу будет 3 человека, но они будут облизаны с головы до пят. В последствии они вам приведут толпу по сарафанному радио), и на предоставление эффективных лояльностей клиенту (скидки отдельным группам граждан, например, пенсионерам, и на отдельные группы товаров - например, детские товары, сезонные скидки, различные акции с мед. представителями). И народ пойдет
Удачи в бизнесе!!!

Здравствуйте коллеги...Я имею аптеку в небольшом городе.. Товарооборот у меня средний... Вчера приходили ребята и предлагали автоматизировать процесс торговли.. Предлагали поставить кассовые аппараты, компьютер, какой-то этикет-пистолет и сканер штрихкодов и еще много не очень понятного оборудования
.. Не знаю нужно это мне или нет... Обещают увеличениие оборотов и прибыли... Действительно ли это так или нет, посоветуйте мне пожалуйста.. Заранее благодарен
...

-
- Всего сообщений: 1
доброго время суток!
средний оборот -это понятие пространства
рада поделится своим личным опытом работы в автоматизированной аптеки. сказка
упрощает работу, позволяет экономить рабочее время, что может дать сокращение штата, и получить экономию, инвентаризацию с остатком в два миллиона, можно проводить за 4часа, возможен частичный учет. анализировать потребность, составление заявок, анализ работы каждого фармацевта в отдельности(выявить пчелку, и лодыря) имидж аптеки и доход учредителей как это не хотелось признавать но, он зависит на 80% от первостольника, (и оплата труда должна мотивировать сотрудников, этот анализ позволяет объективно подойти к мотивации сотрудников), может у Вас есть свои программы мотивации, если не жалко поделитесь, у меня есть тест на выявления мотивации сотрудников, проверенный и эффективный.
автоматизация может исключить продажи своего товара(т.е это когда фармацевт или зав.аптекой покупают дешевле, а продают по аптечной цене, разница, дополнительная премия, обходя учредителей)
средний оборот -это понятие пространства
рада поделится своим личным опытом работы в автоматизированной аптеки. сказка
упрощает работу, позволяет экономить рабочее время, что может дать сокращение штата, и получить экономию, инвентаризацию с остатком в два миллиона, можно проводить за 4часа, возможен частичный учет. анализировать потребность, составление заявок, анализ работы каждого фармацевта в отдельности(выявить пчелку, и лодыря) имидж аптеки и доход учредителей как это не хотелось признавать но, он зависит на 80% от первостольника, (и оплата труда должна мотивировать сотрудников, этот анализ позволяет объективно подойти к мотивации сотрудников), может у Вас есть свои программы мотивации, если не жалко поделитесь, у меня есть тест на выявления мотивации сотрудников, проверенный и эффективный.
автоматизация может исключить продажи своего товара(т.е это когда фармацевт или зав.аптекой покупают дешевле, а продают по аптечной цене, разница, дополнительная премия, обходя учредителей)
-
- Всего сообщений: 1
Есть вопрос. Можно ли торговать в аптечном пункте товарами не медицинского назначения (диет питания и т.п.) Да, нет и почему?
Можно,потому что нет запрета если позволяют условия.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 22
Автоматизация - это прорыв в фармации! Наша аптека автоматизирована, и нам это очень нравится. Мы можем отследить залежалый товар, контролируем сроки годности. Можно хоть каждый день проводить АВС - анализ. Движение товара легко отследить, сразу видно, есть недостача или излишки. Сложность может быть только в том, что первоначально первостольнику трудно привыкнуть к работе на компьютере, но и это со временем (достаточно недели) вполне преодолимо. Очень много преимуществ!!! А если у вас есть грамотный маркетолог в штате, то его работа облегчится в несколько раз. Вы сразу заметите эффект!
Да что Вы говорите таки.
Я после дня занятий маркировкой от случайно переклеевшихся на нас штрихкодов более походил на зёбру. И куча товаров таки разбиралась, кстати, ещё до завершения маркировки. И пошерстив стеллажи находили немало всякой всячины с истекшим или истекающим на неделе сроком хранения. И всё это - при жуткой аутоматизации.
Итог: я ВАм таки скажу, что компьютеризация - это всё глупости, что в аптеке должен быть один хозяин-аптекарь, что должен следить за ассортиментом и сроками, а уж чем он пользуется - пишет блакнотами ли по карманам, обклеивает ли стикерами стены, чертит рисунки на ватманах или работает комьпютерром - это дело седьмое-сороковое, главное - это за результат.
Я после дня занятий маркировкой от случайно переклеевшихся на нас штрихкодов более походил на зёбру. И куча товаров таки разбиралась, кстати, ещё до завершения маркировки. И пошерстив стеллажи находили немало всякой всячины с истекшим или истекающим на неделе сроком хранения. И всё это - при жуткой аутоматизации.
Итог: я ВАм таки скажу, что компьютеризация - это всё глупости, что в аптеке должен быть один хозяин-аптекарь, что должен следить за ассортиментом и сроками, а уж чем он пользуется - пишет блакнотами ли по карманам, обклеивает ли стикерами стены, чертит рисунки на ватманах или работает комьпютерром - это дело седьмое-сороковое, главное - это за результат.
-