Всем привет
такой вопрос
Атропин бывает в разных формах выпуска. Среди него есть и мазь глазная 1%
Но нигде в продаже не могу найти её, в некоторых аптеках соседнего крупного города в интернете увидел продажу глазных капель 1%
С чем это связано? Есть ли способ достать такую мазь? И можно ли купить капли глазные без рецепта?
По сути проблема вот в чём: у меня локальный гипергидроз (при стрессах сильно потеют подмышки). Месные препараты на алюминии не помогают. Формагель вызывает дерматит. Применаю таблетки с атропином перорально (беллатаминал) - снимают стресс и снижают потливость. Но как бы так недостаточно. Хотел бы попробовать применить атропин месно в виде мази или примочки с атропином. Конечно в кровь через кожу он всё равно впитается и системное действие окажет тоже, но возножно при таком способе он достаточно блокирует потовые железы.
Как вы считаете прокатит ли такой трюк?
Всем привет такой вопрос Атропин бывает в разных формах выпуска. Среди него есть и мазь глазная 1% Но нигде в продаже не могу найти её, в некоторых аптеках соседнего крупного города в интернете увидел продажу глазных капель 1% С чем это связано? Есть ли способ достать такую мазь? И можно ли купить капли глазные без рецепта?
По сути проблема вот в чём: у меня локальный гипергидроз (при стрессах сильно потеют подмышки). Месные препараты на алюминии не помогают. Формагель вызывает дерматит. Применаю таблетки с атропином перорально (беллатаминал) - снимают стресс и снижают потливость. Но как бы так недостаточно. Хотел бы попробовать применить атропин месно в виде мази или примочки с атропином. Конечно в кровь через кожу он всё равно впитается и системное действие окажет тоже, но возножно при таком способе он достаточно блокирует потовые железы. Как вы считаете прокатит ли такой трюк?
Если и есть глазная мазь,то её скорее всего делают экстемпорально, т.е. по рецепту врача в аптеке.насколько я знаю,промышленность такое не выпускает.что же касается местного действия,я не думаю,что будет какой то эффект. Ведь атропин не действует на потовые железы.
Если и есть глазная мазь,то её скорее всего делают экстемпорально, т.е. по рецепту врача в аптеке.насколько я знаю,промышленность такое не выпускает.что же касается местного действия,я не думаю,что будет какой то эффект. Ведь атропин не действует на потовые железы.
Подскажите пожалуйста ,раньше выпускалась и была в продаже Ретиноевая мазь,применялась как в косметологии так и для самостоятельного лечения угрей и...
Последнее сообщение
Женщинам изотретиноин следует принимать с большой осторожностью. Это вещество абсолютно противопоказано при беременности (вещество Х категории)!...