сертификат специалиста (первично) ⇐ Обучение на фармацевта и провизора
сертификат специалиста (первично)
В 2007 году получила диплом провизора. Год проработала в фарм.фирме, на должности, на которой не требовался сертификат. В связи с кризисом, организацию скупили, потом сокращение кадров.. Теперь, чтобы устроиться на работу по специальности требуется сертификат, а чтобы получить сертификат, требуется работать по специальности.. Вот такой замкнутый круг. Как и где можно пройти интернатуру и получить сертификат специалиста менее, чем за год?!
Re: сертификат специалиста (первично)
Есть еще вопрос:)! В требованиях к кандидату работодатель часто указывает - знание 1С. Какую из множества 1С изучить, чтобы устроиться в оптовую фарм.организацию?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Контактная информация:
Менее, чем за один год интернатуру не пройдёшь. В бюджетные организации берут работать без сертификата с возможностью прохождения интернатуры и получения сертификата за счёт работодателя. Так что попробуйте устроиться куда-ннибудь в ГУП, ГУЗ, или МУП, проработете годик, одновременно получите сертификат, который пять лет действителен, а потом работу получше можете подыскать...Ольга:В 2007 году получила диплом провизора. Год проработала в фарм.фирме, на должности, на которой не требовался сертификат. В связи с кризисом, организацию скупили, потом сокращение кадров.. Теперь, чтобы устроиться на работу по специальности требуется сертификат, а чтобы получить сертификат, требуется работать по специальности.. Вот такой замкнутый круг. Как и где можно пройти интернатуру и получить сертификат специалиста менее, чем за год?!
Ольга
Здравствуй Ольга, я конечно не по твоему вопросу пишу. Меня интересует профессия фармацевт. При окончании присваевается какая-нибудь определенная квалификация, в зависимости от темы диплома или нужно здать экзамены по определенным предметам. И какие? буду рада твоему ответу.
Здравствуй Ольга, я конечно не по твоему вопросу пишу. Меня интересует профессия фармацевт. При окончании присваевается какая-нибудь определенная квалификация, в зависимости от темы диплома или нужно здать экзамены по определенным предметам. И какие? буду рада твоему ответу.
)). Вот только учеба по этой специальности привлекает не сильно...
Можно закончить фармацевтический колледж/училище, и получить документ о среднем-специальном образовании по специальности фармация, квалификация - фармацевт. Далее, каждую пятилетку нужно будет проходить короткие курсы для получения/подтверждения сертификата специалиста. Правда работа светит в основном у первого стола в аптеке или в других фарморганизациях, но тоже далеко не на высоких должностях. ...если конечно нет какой-нибудь махнатой руки в руководстве.
Еще можно закончить фарминститут/фармфакультет мединститута. Это 5 лет на очной форме обучения, либо, с имеющимся мед.образованием, на заочном отделении 5,5 лет - и получить диплом о высшем профессиональном образовании по специальности фармация, квалификация - провизор. Но после этого, молодой специалист еще не специалист, а в некоторых регионах РФ вообще человек без образования. Необходимо пройти интернатуру (очно либо заочно) в течение года для получения сертификата специалиста (далее его так же раз в 5 лет надо будет подтверждать на недельных курсах). Интернатуру предлагается пройти по одному из направлений: экономика и управление фармации; промышленная технология; фармакогнозия и фармацевтическая химия. Самое "крутое" - экономика и управление, но, для зачисления туда, потребуется рекомендации вас на руководящую должность.
Ну вот вроде и все премудрости. С высшим образованием гораздо больше возможностей профессионального и карьерного роста!
Профессия фармацевта - замечательная профессия, чистая, культурная, доходная и востребованная даже в кризисЛеля:Ольга

Можно закончить фармацевтический колледж/училище, и получить документ о среднем-специальном образовании по специальности фармация, квалификация - фармацевт. Далее, каждую пятилетку нужно будет проходить короткие курсы для получения/подтверждения сертификата специалиста. Правда работа светит в основном у первого стола в аптеке или в других фарморганизациях, но тоже далеко не на высоких должностях. ...если конечно нет какой-нибудь махнатой руки в руководстве.
Еще можно закончить фарминститут/фармфакультет мединститута. Это 5 лет на очной форме обучения, либо, с имеющимся мед.образованием, на заочном отделении 5,5 лет - и получить диплом о высшем профессиональном образовании по специальности фармация, квалификация - провизор. Но после этого, молодой специалист еще не специалист, а в некоторых регионах РФ вообще человек без образования. Необходимо пройти интернатуру (очно либо заочно) в течение года для получения сертификата специалиста (далее его так же раз в 5 лет надо будет подтверждать на недельных курсах). Интернатуру предлагается пройти по одному из направлений: экономика и управление фармации; промышленная технология; фармакогнозия и фармацевтическая химия. Самое "крутое" - экономика и управление, но, для зачисления туда, потребуется рекомендации вас на руководящую должность.
Ну вот вроде и все премудрости. С высшим образованием гораздо больше возможностей профессионального и карьерного роста!
. Буду рада, если эта информация Вам пригодится!
Еще добавлю. В колледже диплом не пишут, там только экзамены. В академии до диплома допускаются только те, кто не имеет троек по "специальным" (основным) предметам. Диплом облегчает жизнь на гос аттестации (правда тема диплома вряд ли имеет большое значение. Существеннее - дисциплина, по которой был написан диплом), но сдавать экзамены в виде практических навыков и централизованного тестирования придется все равно. В госэкзамены включены дисциплины: управление и экономика фармации, технология лекарственных форм (промышленная и аптечная), фармакогнозия, фармацевтическая химия.... и еще пятый предмет... фармакология что ли... Я как раз защищала диплом вместо этого комплексного теоретического экзамена, а потому уже не помнюЛеля:Ольга

подскажите пожалуйста сколько можно работать без сертификата специалиста после окончания фарм.академии?
Здравствуйте! неужели нельзя устроиться на фармпроизводство или в аптечную сеть сразу после окончания фарм. факультета в университете?
МожноГость:Здравствуйте! неужели нельзя устроиться на фармпроизводство или в аптечную сеть сразу после окончания фарм. факультета в университете?
Здравствуйте! Могу я работать в аптечной сети с биологическим образованием? Есть ли курсы переквалификации на фармацевтов для биологов.
-