недостача в аптеке ⇐ Аптека
недостача в аптеке
Возможно ли существование программы или каких-то манипуляций, которая создает недостачу в аптеках? т.е. со стороны офиса специально ставиться недостача в некоторых или во всех аптеках, для того что бы во время инвентаризации ее можно было бы повесить на сотрудников и тем самым получить дополнительный доход...?
Re: недостача в аптеке
Это вряд ли. Программу делает кто? Программисты. А им обычно такие задачи не ставятся. Иначе это будет преступный сговор, за который можно сесть в тюрьму. Да и программисты обычно честные люди.
Потом все расчёты всегда можно проверить вручную. Недостача ведь бывает по конкретным позициям. Берем данные с последней инвентаризации плюсуем сколько этого товара выписывалось, вычитаем сколько продавалось и т.д.

я работаю в аптеке,достаточно крупной,штрих-кода и всё прочее.в последнее время замечала,что пробиваю медикаменты и что-то из перечня препаратов просто не появляется в чеке,за правильность своей работы уверена.не всегда стоит доверять машинам
Было несколько таких ситуаций , когда, например, в мае не хватало одного препарата, мы его пробили по кассе. Месяц проходит- все нормально, а потом в июле в компьютере вновь появляется эта позиция... А из продаж- исчезает. Звучит как бред, вот и думаешь- как так?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Тут все зависит от программы и добросовестной работы программиста. Очень часто они набирают себе много аптек и в дальнейшем не успевают управиться с таким количеством
Недостача в аптеке
Здравствуйте! Я работаю в аптеке.С 2009 года являюсь заведующей. 27 июля 2011 года написала заявление по собственному желанию, уволена 10 августа.Последнюю зарплату еще не получила. 9 августа проводили учет, при котором была выявлена недостача на сумму 120 тыс.руб. За кассой работает 2 человека, у которых заключен договор о материальной ответственности, и один человек "на подмене", без договора. Так же в помещении аптеки работают еще 4 человека (провизор, бухгалтер,заведующая отделом запасов и фасовщик), которые имеют непосредственный доступ ко всему товару. Вход в аптеку один, и через него проходят как работники аптеки, так и представители фирм и доставка товара. Охраны и видеонаблюдения в аптеке нет. Последний учет проводился в ноябре 2009 года. В мае 2010 года из декретного отпуска вышла моя напарница без приема аптеки.
Скажите пожалуйста, имеет ли право директор аптеки взыскать с меня и моей напарницы сумму недостачи, если виновные лица небыли установлены? Как мне отстоять свои права, если моей вины в недостаче нет?
Скажите пожалуйста, имеет ли право директор аптеки взыскать с меня и моей напарницы сумму недостачи, если виновные лица небыли установлены? Как мне отстоять свои права, если моей вины в недостаче нет?
Вопрос, конечно, интересный! Приходя на работу вы принимали аптеку? Как заведующая должны были, и договор о материальной ответственности у вас то же должен быть! А, как вы согласились работать при таких условиях, если материально ответственных лиц только двое, а доступ к товару есть у всех работников? На моем опыте все работники материально ответственные, которые имеют доступ, приняли аптеку (знаете сумму), при увольнении знаете остаток, не согласны с результатами инвентаризации пишете заявление о повторной, и сами учавствуете в ней активно!!! И за столько времени не заметили что у вас нет товара на такую сумму, не за один день же это все пропало? Аптека закрытая или самообслуживания? Вообщем вопросов много!!! Единственный выход нанимать серьезного адваката пусть он и разберется с вашими документами!!! На меня то же хотели повесить недостачу в 100 тыс руб, я переворошила всю аптеку, и нашла косячки директора (она то же участвовала в ревизии) как раз на эту сумму! Защитить себя от такого рода дел можете только вы сами, будьте внимательнее и серьезнее!Yana:Скажите пожалуйста, имеет ли право директор аптеки взыскать с меня и моей напарницы сумму недостачи, если виновные лица небыли установлены? Как мне отстоять свои права, если моей вины в недостаче нет?
Здравствуйте, я работала в аптеке по ночам, 27 января я уволилась,4 февраля звонит заведующая и говорит: у нас недостача и просроков много, надо заплатить. Имеют ли право с нас брать деньги за просрок? И какие документы нужно подписать,когда мы платим за недостачу?
-
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее
Приветствую. Была кассиром у себя в городе, смены с вечера и до утра, клиентов достаточно было но заведующая по сектору была, как бы сказать, девушка со странностями - мне это надоело, решила уволиться, так после моих слов я в свой адрес чего только не услышала... недосдача, воровка, в милицию на тебя напишу мол плохо работала и кража из кассы. Камеры установлены, проблем не вижу. Что и как мне быть?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Образование: высшее
Я думаю, что такое вряд ли может быть. Это никому не нужно, если офис захочет получить еще больший доход, он найдет другой способ.
-