недостача в аптекеАптека

Формирование ассортиментной политики, организация и контроль за ведением деятельности, организация делопроизводства, методы стимулирования сбыта и продвижения товара, бухгалтерская отчётность
провизор
 недостача в аптеке

Сообщение провизор »

Возможно ли существование программы или каких-то манипуляций, которая создает недостачу в аптеках? т.е. со стороны офиса специально ставиться недостача в некоторых или во всех аптеках, для того что бы во время инвентаризации ее можно было бы повесить на сотрудников и тем самым получить дополнительный доход...?
Реклама
Программер
 Re: недостача в аптеке

Сообщение Программер »

Это вряд ли. Программу делает кто? Программисты. А им обычно такие задачи не ставятся. Иначе это будет преступный сговор, за который можно сесть в тюрьму. Да и программисты обычно честные люди. :) Потом все расчёты всегда можно проверить вручную. Недостача ведь бывает по конкретным позициям. Берем данные с последней инвентаризации плюсуем сколько этого товара выписывалось, вычитаем сколько продавалось и т.д.
Настасия

Сообщение Настасия »

я работаю в аптеке,достаточно крупной,штрих-кода и всё прочее.в последнее время замечала,что пробиваю медикаменты и что-то из перечня препаратов просто не появляется в чеке,за правильность своей работы уверена.не всегда стоит доверять машинам
провизор

Сообщение провизор »

Было несколько таких ситуаций , когда, например, в мае не хватало одного препарата, мы его пробили по кассе. Месяц проходит- все нормально, а потом в июле в компьютере вновь появляется эта позиция... А из продаж- исчезает. Звучит как бред, вот и думаешь- как так?
IMA
Новичок
Всего сообщений: 9

Сообщение IMA »

Тут все зависит от программы и добросовестной работы программиста. Очень часто они набирают себе много аптек и в дальнейшем не успевают управиться с таким количеством
Yana
 Недостача в аптеке

Сообщение Yana »

Здравствуйте! Я работаю в аптеке.С 2009 года являюсь заведующей. 27 июля 2011 года написала заявление по собственному желанию, уволена 10 августа.Последнюю зарплату еще не получила. 9 августа проводили учет, при котором была выявлена недостача на сумму 120 тыс.руб. За кассой работает 2 человека, у которых заключен договор о материальной ответственности, и один человек "на подмене", без договора. Так же в помещении аптеки работают еще 4 человека (провизор, бухгалтер,заведующая отделом запасов и фасовщик), которые имеют непосредственный доступ ко всему товару. Вход в аптеку один, и через него проходят как работники аптеки, так и представители фирм и доставка товара. Охраны и видеонаблюдения в аптеке нет. Последний учет проводился в ноябре 2009 года. В мае 2010 года из декретного отпуска вышла моя напарница без приема аптеки.
Скажите пожалуйста, имеет ли право директор аптеки взыскать с меня и моей напарницы сумму недостачи, если виновные лица небыли установлены? Как мне отстоять свои права, если моей вины в недостаче нет?
Гость

Сообщение Гость »

Yana:Скажите пожалуйста, имеет ли право директор аптеки взыскать с меня и моей напарницы сумму недостачи, если виновные лица небыли установлены? Как мне отстоять свои права, если моей вины в недостаче нет?
Вопрос, конечно, интересный! Приходя на работу вы принимали аптеку? Как заведующая должны были, и договор о материальной ответственности у вас то же должен быть! А, как вы согласились работать при таких условиях, если материально ответственных лиц только двое, а доступ к товару есть у всех работников? На моем опыте все работники материально ответственные, которые имеют доступ, приняли аптеку (знаете сумму), при увольнении знаете остаток, не согласны с результатами инвентаризации пишете заявление о повторной, и сами учавствуете в ней активно!!! И за столько времени не заметили что у вас нет товара на такую сумму, не за один день же это все пропало? Аптека закрытая или самообслуживания? Вообщем вопросов много!!! Единственный выход нанимать серьезного адваката пусть он и разберется с вашими документами!!! На меня то же хотели повесить недостачу в 100 тыс руб, я переворошила всю аптеку, и нашла косячки директора (она то же участвовала в ревизии) как раз на эту сумму! Защитить себя от такого рода дел можете только вы сами, будьте внимательнее и серьезнее!
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, я работала в аптеке по ночам, 27 января я уволилась,4 февраля звонит заведующая и говорит: у нас недостача и просроков много, надо заплатить. Имеют ли право с нас брать деньги за просрок? И какие документы нужно подписать,когда мы платим за недостачу?
Grigoryeva
Всего сообщений: 3
Образование: высшее

Сообщение Grigoryeva »

Приветствую. Была кассиром у себя в городе, смены с вечера и до утра, клиентов достаточно было но заведующая по сектору была, как бы сказать, девушка со странностями - мне это надоело, решила уволиться, так после моих слов я в свой адрес чего только не услышала... недосдача, воровка, в милицию на тебя напишу мол плохо работала и кража из кассы. Камеры установлены, проблем не вижу. Что и как мне быть?
Марта Лосева
Новичок
Всего сообщений: 5
Образование: высшее

Сообщение Марта Лосева »

Я думаю, что такое вряд ли может быть. Это никому не нужно, если офис захочет получить еще больший доход, он найдет другой способ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :--) :O:
Ещё смайлики…