БАД - мифы и реальность ⇐ Фармакология
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Образование: высшее
- Профессия: консультант
Re: БАД - мифы и реальность
Конечно помогли. Знакомые рассказывали, что тестировали свой БАД - Эрегатор перед регистрацией, на чиновниках из Роспотребнадзора и у одного из них даже уменьшилась аденома простаты.
-
- Всего сообщений: 1
БАДы это вчерашний день . Сейчас вместо БАДов на Западе входит в моду "Lifewave" , действует не хуже чем БАДы и не нужно глотать всякую муть
-
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее медицинское
- Профессия: Фельдшер
Dr. Николай, какие препараты, кроме Окувайта, вы рекомендуете своим пациентам?
Бифидобактерии не гомеопатия ни разу)Гость:А бифидобактерии? Тоже не лекарство, а гомеопатия

Dr. Николай, какие препараты, кроме Окувайта, вы рекомендуете своим пациентам?
ну не знаю, как по мне то принимать только те бады, которые не обещают чудес. пшеничные отруби , в их описании четко сказано, что отруби не лекарство! описано чему они могут помочь и когда нельзя! всё просто!
-
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: менеджер
Но вот лично бады помогли. У меня после серьёзного отравления были проблемы с желудком. Я стал принимать БАДы , пройдя курс, они улучшили работу желудка. Добавлял их в суп. Сейчас хорошо себя чувствую.
К сожалению БАД стал уже ругательным словом. На самом деле зависит от производителя, сколько на рынке, из чего делают... Делать клинические испытания для многих действительно хороших производителей БАД очень дорого +/- 500000 на один препарат, а учитывая что они стоят или должны стоить не дорого, для многих компаний это просто неподъёмная сила... Я уже писал в других ветках что сам принимаю и не буду в полной мере повторятся. Скажу только, что для суставов принимаю Цыгомакс от производителя Интер-С (Россия) и Трибулустан+ (это по мужским и женским проблемам половой системы и не только)... За 3 года не обнаружил ни побочных эффектов ни что либо другого.
-
Есть такой распространенный стереотип — что БАДы совсем не помогают, это всего лишь добавка к пище. Это неверное обобщение. Конечно, есть БАДы сомнительные. Так и многие лекарства вызывают анафилактический шок с летальным исходом. А вы слышали, чтобы кто-то умер после приема БАД? Вот и я не слышал.
Бывают БАДы, которые по сути являются лекарственными препаратами, только пока еще не прошли регистрацию, чтобы называться лекарствами. Такие БАДы отличаются от лекарств только суммой денег заплаченных за регистрацию. Зарегистрировать препарат как лекарство стоит огромных денег. Не каждый производитель может позволить заплатить такую сумму. Вот, например в аптеке продают валерьянку. Стоят два флакончика с таблетками. Один зарегистрирован как БАД, другой как лекарственное средство. По логике тех, кто считает, что БАД — не лекарство, «Валерьяна БАД» не может лечить, а «Валерьяна лекарство» может. Вы же понимаете, что это абсурд. Какую этикетку не наклей на валерьянку, она все равно останется валерьянкой. Еще один пример. Кальций Д3 Никомед, норвежский препарат. В России это лекарство, причем входящее в состав медицинского стандарта. В Норвегии (у самого производителя!) — это БАД. Потому, что в Норвегии нет гонения на БАДы, в отличии от России. У нас, кстати, есть свой российский препарат с кальцием — Остеомед. По многим показателям гораздо более продвинутое средство для лечения остеопороза. Это БАД (повторюсь, регистрация средства как лекарства стоит огромных денег). По отзывам медиков, которые испытали Остеомед — это по факту лечебное средство.
Бывают БАДы, которые по сути являются лекарственными препаратами, только пока еще не прошли регистрацию, чтобы называться лекарствами. Такие БАДы отличаются от лекарств только суммой денег заплаченных за регистрацию. Зарегистрировать препарат как лекарство стоит огромных денег. Не каждый производитель может позволить заплатить такую сумму. Вот, например в аптеке продают валерьянку. Стоят два флакончика с таблетками. Один зарегистрирован как БАД, другой как лекарственное средство. По логике тех, кто считает, что БАД — не лекарство, «Валерьяна БАД» не может лечить, а «Валерьяна лекарство» может. Вы же понимаете, что это абсурд. Какую этикетку не наклей на валерьянку, она все равно останется валерьянкой. Еще один пример. Кальций Д3 Никомед, норвежский препарат. В России это лекарство, причем входящее в состав медицинского стандарта. В Норвегии (у самого производителя!) — это БАД. Потому, что в Норвегии нет гонения на БАДы, в отличии от России. У нас, кстати, есть свой российский препарат с кальцием — Остеомед. По многим показателям гораздо более продвинутое средство для лечения остеопороза. Это БАД (повторюсь, регистрация средства как лекарства стоит огромных денег). По отзывам медиков, которые испытали Остеомед — это по факту лечебное средство.
-
- Всего сообщений: 2
Я читал недавно очень интересную статью о том, что негативное отношение к БАДАм вначале формировалось в результате атнирекламы фармацевтических компаний, которые боролись с производителями витаминов и БАДов, а затем, увидев тщетность своих попыток, начали скупать компании-производителей БАДов. Если найду эту статью, обязательно выложу. Конечно, нельзя не учитывать, что есть и недобросовестные производители, которые пользуются тем, что состав БАДов не проверяется и могут подсунуть ингридиенты, не приносящие пользы здоровью, поэтому нужно тщательно изучать состав и фирму производителя. Например, индийские БАДы или БАды производства развивающихся стран я бы не стал покупать. Не хочу никого обидеть, но лично для меня их продукция не внушает доверия. Наш образ жизни и экология привели к тому, что человеку после определенного возраста нужны БАДы, нужны микроэлементы и витамины, которые в них содержатся. Это конечно индивидуально и зависит от конкретного случая, но я думаю, мало кто поспорит, что дефицит микроэлементов и витаминов есть сегодня у каждого.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
я лично не вижу в бадах ничего плохого. если выбирать их грамотно, соблюдать инструкции - они могут быть мощнейшей профилактикой абсолютно разных болезней. Некоторые бады даже иногда регистрируются как лекарственные средства. я покупаю эваларовские, так как они зачастую недорогие. их пустырник, гиалуронку, куркумин. У них же есть и лекарства. против грибка ногтей у них очень классный препарат мизол есть. Вот если он реально работает и стоит недорого, почему я должна выбирать дорогие аналоги??
-
я скорее за БАДы, чем против. Очень часто они могут быть отличной и очень эффективной профилактикой серьезных заболеваний, можно проводить ими терапию достаточно серьезных недугов..допустим, спермаплант - биокомплекс на натуральных аминокислотах и экстрактах имеет потрясающую статистику эффективности. И это все без химии и по нормальной цене. И таких примеров очень много. Просто надо грамотно выбирать препараты и производителей