Как вывести витамин А ⇐ Фармакология
Как вывести витамин А
Подскажите, пожалуйста, как вывести витамин А из организма, способствуя его расщеплению?
Принимала Аевит в лечебных целях. Оказалось, что этот препарат содержит лечебные дозы витамина А в разы превышающие суточную норму. Известно, что витамин А имеет свойство накапливаться в организме, становится токсичным.
Как вывести витамин А?
Принимала Аевит в лечебных целях. Оказалось, что этот препарат содержит лечебные дозы витамина А в разы превышающие суточную норму. Известно, что витамин А имеет свойство накапливаться в организме, становится токсичным.
Как вывести витамин А?
-
- Участник
- Всего сообщений: 60
Re: Как вывести витамин А
Симптомы гипервитаминоза А есть? Очевидно, нет - иначе бы Вы пошли бы к врачу, а не спрашивали бы здесь, на форуме.
В таком случае, ничего не делайте и ничего не пейте - а то Вам уже действительно может понадобиться аевит и не в профилактических
целях.
В таком случае, ничего не делайте и ничего не пейте - а то Вам уже действительно может понадобиться аевит и не в профилактических

-
- Всего сообщений: 4
Меня интересует, как очистить организм от этого избытка витамина А?
Симптомы гиперавитаминоза А нет. Но я знаю, что перед планированием беременности это очень вредно. Витамин А имеет свойство накапливаться в организме, а если планируешь беременность, то после принятия таких огромных доз витамина А (как в препарате "Аевит" - в одной капсуле содержися 100 000 МЕ витамина А), необходимо ждать 6 месяцев.Космический Провизор:Симптомы гипервитаминоза А есть? Очевидно, нет - иначе бы Вы пошли бы к врачу, а не спрашивали бы здесь, на форуме.
В таком случае, ничего не делайте и ничего не пейте - а то Вам уже действительно может понадобиться аевит и не в профилактическихцелях.
Меня интересует, как очистить организм от этого избытка витамина А?
-
- Участник
Хм. Хорош вопрос - из разряда "вынь да положь"...)
На самом деле поводов порадоваться тут немного, ибо за исключением детоксикационной терапии по интересующему Вас вопросу немного придумано. Существует также ряд препаратов - антагонистов для витамина А по тем или иным его эффектам (Например, тироксин, стероидные гормоны), но на элиминацию его они мало влияют. А из того, что можно попить, не глядя на концентрации, упоминается лишь витамин С - да и тот лишь стабилизирует витаминку А, а не влияет на его выведение.
На самом деле поводов порадоваться тут немного, ибо за исключением детоксикационной терапии по интересующему Вас вопросу немного придумано. Существует также ряд препаратов - антагонистов для витамина А по тем или иным его эффектам (Например, тироксин, стероидные гормоны), но на элиминацию его они мало влияют. А из того, что можно попить, не глядя на концентрации, упоминается лишь витамин С - да и тот лишь стабилизирует витаминку А, а не влияет на его выведение.
-
В том то и дело, что радоваться не очень-то приходится.. На одном сайте мне порекомендовали "Полисорб", активированный уголь, полифепам, энтересгель. Что думаете по этому поводу? И стоит ли вообще выводить излишки витамина А перед планируемой беременностью? Или быть может не выводить...Космический Провизор:Хм. Хорош вопрос - из разряда "вынь да положь"...)
-
- Участник
В том то и дело, что ни Вы, ни я не знаем, какие это излишки и насколько они значимы.
А вот за
Думаю, в любом случае Вам таки стоит подождать полгодика. Ибо информации таки мало, а я - таки не пророк, не Моисей.(
А вот за
думаю, что это - полная глупость, и смысла не имеет. Хотя Вы таки и можете посодействовать развитию фармацевтической промышленности, но в таком случае Вам всё-таки следует подождать полгодика.Jozefina:На одном сайте мне порекомендовали "Полисорб", активированный уголь, полифепам, энтересгель. Что думаете по этому поводу?
Думаю, в любом случае Вам таки стоит подождать полгодика. Ибо информации таки мало, а я - таки не пророк, не Моисей.(
-
А по поводу излишек витамина А- явных признаков никаких нет. Имеется только информация, полученная мною с многочисленных сайтов рунета о том, что большие дозы витамина А перед планируемой беременностью очень вредно.
По этому поводу Вы согласны? И что Вы знаете про витамин А и прием его до и (или) во время беременности в завышенных дозах? (Напомню я принимала Аевит, одна капсула которого содержит 100 000 МЕ этого витамина).
А вот заКосмический Провизор:В том то и дело, что ни Вы, ни я не знаем, какие это излишки и насколько они значимы.
Jozefina:На одном сайте мне порекомендовали "Полисорб", активированный уголь, полифепам, энтересгель. Что думаете по этому поводу?
Конечно, мы не пророки... Но всё же, спасибо Вам за совет, рекомендации. Значит полагаете, что не стоит пить это.. Мне тоже как-то не хочется пичкать организм всяким..Космический Провизор:думаю, что это - полная глупость, и смысла не имеет. Хотя Вы таки и можете посодействовать развитию фармацевтической промышленности, но в таком случае Вам всё-таки следует подождать полгодика.
А по поводу излишек витамина А- явных признаков никаких нет. Имеется только информация, полученная мною с многочисленных сайтов рунета о том, что большие дозы витамина А перед планируемой беременностью очень вредно.
По этому поводу Вы согласны? И что Вы знаете про витамин А и прием его до и (или) во время беременности в завышенных дозах? (Напомню я принимала Аевит, одна капсула которого содержит 100 000 МЕ этого витамина).
-
- Участник
Ну а про витамин А я, честно говоря, знаю то, что в аннотациях писано. А ещё я знаю, что витамин А не только в процессах световосприятия участник, но и значительно весьма регулирует интенсивности деления клеток. Так что не бойтесь, это не надумано, что Вам сейчас нельзя. То есть бойтесь, ибо, действительно, опасно.
Что до его настоящих количеств в Вас, ничего толком не скажу - мало что знаю за его кинетику.
Хм. Разумеется, не стоит.Jozefina:Значит полагаете, что не стоит пить это..
И не по этому - пичкайте себя на здоровье, хуже Вам таки не будет, но эффекта - нуль. Ибо за то, чтобы это Вам помогало, Вам следовало бы пить это до приёма аевита.Jozefina:Мне тоже как-то не хочется пичкать организм всяким..
Ну а про витамин А я, честно говоря, знаю то, что в аннотациях писано. А ещё я знаю, что витамин А не только в процессах световосприятия участник, но и значительно весьма регулирует интенсивности деления клеток. Так что не бойтесь, это не надумано, что Вам сейчас нельзя. То есть бойтесь, ибо, действительно, опасно.
Что до его настоящих количеств в Вас, ничего толком не скажу - мало что знаю за его кинетику.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Ничего пить не нужно! Только ждать. Вы никак его не выведите, он в печени и будет выделятся по потребностям. Аевит действительно гадость редкостная. Витамин А обладает сильнейшим тератогенным действием! К сожалению, многие врачи об этом не знают и назначают для восстановления цикла перед планированием беременности. Ещё у врачей есть такое мнение, что патология вызванная ретинолом у плода может быть настолько тонка, что не видна на узи. Это правда. Советую Вам не пить этот витамин больше и подождать подольше перед планированием беременности. Суточная доза витамина А 5000 МЕ.
-
Благодарю за ответ и за совет! Да, многие врачи не знают об этом, - я уже убедилась в этом. У меня есть инфо, что ждать надо минимум пол года после приема лечебных доз витамина А.Ромашка:Ничего пить не нужно! Только ждать. Вы никак его не выведите, он в печени и будет выделятся по потребностям. Аевит действительно гадость редкостная. Витамин А обладает сильнейшим тератогенным действием! К сожалению, многие врачи об этом не знают и назначают для восстановления цикла перед планированием беременности. Ещё у врачей есть такое мнение, что патология вызванная ретинолом у плода может быть настолько тонка, что не видна на узи. Это правда. Советую Вам не пить этот витамин больше и подождать подольше перед планированием беременности. Суточная доза витамина А 5000 МЕ.
-