Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец
Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)
Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:
Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).
Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.
Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!
Скоро Новый год ⇐ Другие темы: о фармации и не только
Темы, для которых пока не нашлось отдельного раздела
-
Автор темыlyudmila.petrova
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 23.08.2019
- Возраст: 34
1575877373
lyudmila.petrova
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец
Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
"Клубочки ниток" с куриным фаршем
Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)
Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:
Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).
Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.
Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.
Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться в «Другие темы: о фармации и не только»
Перейти
- О работе московской справочной "Медицина для Вас"
- Лекарства и всё о них
- ↳ Фармакология
- ↳ Фармация
- ↳ Лечение алкоголизма
- Фармацевтический бизнес
- ↳ Аптека
- ↳ Интернет-аптека
- ↳ Маркетинг
- ↳ Ортопедия
- Работа и обучение
- ↳ Обучение на фармацевта и провизора
- ↳ Задачки
- ↳ Работа в фармацевтике
- Прочее
- ↳ Юмор
- ↳ Другие темы: о фармации и не только
- ↳ Доска объявлений
- ↳ Программы для аптек