местная или системная???Фармакология

[sponsor=https://farm-forum.ru/4gr/mesto_120x20.png]
Лекарственные вещества и их действие на организм
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 32
 Re: местная или системная???

Сообщение AZBUKA »

Я, наверное, чего-то не понимаю, насколько я помню, очаг инфекции при пародонтите находится в просвете пародонтального кармана, а при периодонтите в толще альвеолярной кости.
Не вызывает никаких сомнений тот факт, что прежде чем попасть в эти участки (в карман в составе жидкости борозды) препарат должен сначала попасть в системный кровоток, что и имеет место быть в реальности, а значит считать введение линкомицина в толщу мягких тканей полости рта местной АБ-терапией нельзя. Это очевидно системная терапия.
Уточню специально для Вас. Источника инфекции в области инъекции линкомицина по переходной складке НЕТ!!!
Реклама
Автор темы
Zubnik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22

Сообщение Zubnik »

AZBUKA:Я, наверное, чего-то не понимаю, насколько я помню, очаг инфекции при пародонтите находится в просвете пародонтального кармана, а при периодонтите в толще альвеолярной кости.
Не вызывает никаких сомнений тот факт, что прежде чем попасть в эти участки (в карман в составе жидкости борозды) препарат должен сначала попасть в системный кровоток, что и имеет место быть в реальности, а значит считать введение линкомицина в толщу мягких тканей полости рта местной АБ-терапией нельзя. Это очевидно системная терапия.
Уточню специально для Вас. Источника инфекции в области инъекции линкомицина по переходной складке НЕТ!!!
- Скажите, известны ли Вам случаи успешного лечения пародонтита инъекциями линкомицина в теч. 5 дней по переходной складке, дозировка 0.3-0.6 г. действ. вещ-ва в сутки?

- Ответьте на вопрос: известны ли Вам случаи снятия обострения хр. периодонтита однократной инъекцией линкомицина 0.3 г. действ. вещества?

- Известны ли Вам случаи снятия постпломбировочных болей после эндодонтического лечения зуба однократной инъекцией линкомицина 1мл. 30%?
Последний раз редактировалось Zubnik 12 ноя 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение AZBUKA »

Ваши вопросы не имеют никакого отношения к тому, является обкалывание по переходной складке линкомицином системной или местной АБ терапией. Вы облажались, Ваш дружок тоже. Факт системного действия парентерально введенного линкомицина отрицать невозможно, также как поверить в то, что введенный в толщу мягких тканей полости рта линкомицин выделяется на поверхность слизистой подобно тому, как нитриглицерин в нее всасывается. :)
Автор темы
Zubnik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zubnik »

AZBUKA:Ваши вопросы не имеют никакого отношения к тому, является обкалывание по переходной складке линкомицином системной или местной АБ терапией. Вы облажались, Ваш дружок тоже. Факт системного действия парентерально введенного линкомицина отрицать невозможно, также как поверить в то, что введенный в толщу мягких тканей полости рта линкомицин выделяется на поверхность слизистой подобно тому, как нитриглицерин в нее всасывается. :)
Это я уже слышал неоднократно, кстати, поверхность слизистой - это не эпицентр инфекции при пародонтите -передернули уже в который раз.

Похоже, что Вы сами знаете, на какие вопросы отвечать, а на какие отмазываться, для того, чтобы закрепиться троллем - очередной раз ушли от ответа.
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение AZBUKA »

Устал я с Вами. С тем, что очагом инфекции при пародонтите является карман, в котором инфекция и находится, спорить невозможно. Более того, рецидив воспаления возникает, когда количество бактерий в кармане достигает определенного уровня. Кроме того, мы вспоминали и о периодонтите, при котором инфекционный очаг находится в толще кости. И, кстати, Вы, наверное, заметили, что я снова и снова повторяю об отсутствии данных о способности линкомицина проникать на поверхность слизистой в месте его введения в обход системного русла. Кроме фантазий уважаемого оппонента об этом никому не известно. Впрочем, и тот смог объяснить этот феномен только всасыванием нитроглицерина и фактом наличия капилляров. И как-то никто не вспоминает о том, что при парентеральном введении линкомицин в течение нескольких минут попадает в системное русло.
Космический Провизор
Участник
Участник
Всего сообщений: 60

Сообщение Космический Провизор »

AZBUKA, а я уж думал, что Вы раскаялись. А оказывается, это действия какого-то нехорошего сетевого тролля... Жалко. Этот тролль показался мне гораздо более разумным, чем Вы.

Если Вы, наконец, готовы к честной дискуссии, то давайте поговорим за основной предмет нашего обсуждения? Итак, линкомицин по переходной.
Ваши аргументы за системное значение АБТ:
1. факт введения препарата в толщу мягких тканей (что, по сути, не является признаком системной терапии и не отрицает её местный характер - засим эта Ваша мысль не является аргументом в пользу Вашей точки зрения и её мы оставим);
2. возможность проникновения линкомицина через системный кровоток к очагу инфекции и непроникновения за счёт диффузии в тканях (что для Вас безусловно является "фактом", а для меня, например, маловероятным явлением и, по сути, является главным и единственным Вашим аргументом - про это чуть ниже).
Йожели я потерял по дороге ещё какие из Ваших аргументов, то, пожалуйста, поправьте.
Аргументы за местный характер терапии (Zubnik, напомните, если что-то запамятовал):
1. факт введения препарата в непосредственной близости от очага инфекции (что лишь Вы не считаете аргументом, и в угоду Вашему новому сознанию, идущему к компромиссу и возжелавшему Истины, я более упоминать не буду);
2. вероятность диффузии линкомицина с места введения к очагу инфекции (вообще-то более сложного процесса распространения линкомицина в тканях, но в основе его - да, диффузия, что, кстати, является для меня фактом, но для Вас - невероятным событием, про что - ниже);
3. факт использования недостаточных для появления системного действия линкомицина концентраций и, более того, появления эффекта при введении относительно малых ничтожных доз (не возражаете?).
По Вашим словам, последнее - не аргумент. Разрешите спросить: что Вы знаете, например, о реакции Манту? Кстати, и сейчас, Вы влезли в фармакологию и утверждаете, что косвенные доказательства - не аргумент? А фармакология, в таком случае, лженаука, построенная исключительно на измышлениях и подтасовке фактов?

Теперь о главном - для Вас и нас - о проникновении к очагу. По этому поводу я уже дал Вам достаточно объяснений предположений, некоторые из которых Вы осмеяли чуть менее, другие же - чуть более.
AZBUKA, имеете ли Вы хоть какое-нибудь представление о таком загадочном явлении, предмете, как физиология человека? Учили ли Вы её в школе? Изучали ли Вы её факультативно, на досуге?
Многие вещества имеют свойство выделяться через слизистые. Даже ксенобиотики. Даже такие ксено, как антибиотики. Не пропотевать, как Вы изволили выразиться, но выделяться. Впрочем, растения, вероятно, могут ксенобиотиками "пропотевать". Но мы Вас всё-таки считаем за человека. :) За достаточно эрудированного и способного делать выводы человека. И тем не менее, Вы не можете отступиться от вышесказанного Вами. Для меня это грустно, для Вас - позор.

Дабы вести грамотную дискуссию обозрел сего дня топ на 100мате, послуживший поводом и, так сказать, началом этого нелицеприятного разговора (кстати, там приводились, в основном, те же аргументы в пользу местного, что и мной - видимо, это очевидно не только для меня одного). И заметил, что Вы вполне культурно вроде писали в его начале. Но потом, очевидно, и сами запутались, а с неимением достаточных контраргументов перестали по-честному отвечать на утверждения оппонентов, но всячески их высмеивать или не видеть в упор. Грустно. Перечитайте, пожалуйста.
Видимо, и здесь Вы с самого начала развернули нелицеприятную деятельность. Признайтесь, это Ваше?
О Великий и могучий господин Фармацевт Гость!!! Вы даже не представляете себе, сколько из яца выеденного можно достать всяческих теорий и обосновать их. Там, где не хватает аргументов в ход идет переход на личность и зажимание авторитетом...

P.S. А у вас на форуме тихо..., стоматологи за день по 200-300 сообщений кидают - никак не успокоятся.

Спасибо Вам, великий Йода.
Я и сам не был честен и, случайно забыв зарегистрироваться, пользовал такую возможность ещё пару раз в течение дискуссии. Но Ваши квинтэссенции ехидства, неиллюзорные намёки на "сладеньких дружков" и тупость оппонентов считаю гораздо более "падонковскими", чем подделку под Вас нехорошего анонимуса, чем Вы так сильно возмущались выше. Другими словами, в чужом глазу не смотрите.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Закройте, пожалуйста, эту тему, и весь контент (начиная с 3 страницы) перенесите, пожалуйста, в тему про ананасы. Ибо там сему и место.
Автор темы
Zubnik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zubnik »

AZBUKA: И как-то никто не вспоминает о том, что при парентеральном введении линкомицин в течение нескольких минут попадает в системное русло.
Опять передергиваете:

Линкомицин, при парентеральном, в/м введении только через 30 мин.!!!! достигает макс. концентрации в плазме крови, через несколько минут он только начинает попадать в круг крообращения. А если еще вазоконстриктор на пару часов его задержит...

Подумайте, как будет время о том, что полный круг кровообращения составляет около 15-20 сек., а АБ только через 30 мин. полностью в систему попадает.... Что он делает в месте введения все это время?

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Космический Провизор:
О Великий и могучий господин Фармацевт Гость!!! Вы даже не представляете себе, сколько из яца выеденного можно достать всяческих теорий и обосновать их. Там, где не хватает аргументов в ход идет переход на личность и зажимание авторитетом...

P.S. А у вас на форуме тихо..., стоматологи за день по 200-300 сообщений кидают - никак не успокоятся.

Спасибо Вам, великий Йода.
Это я, забыв войти в систему, ответил ;)
АZВUКA

Сообщение АZВUКA »

А вот последнего можно было и не говорить, господин стоматолог!
Знаем мы ас - книжек Вы не читаете и нечему не учитесь. :)
Автор темы
Zubnik
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Zubnik »

АZВUКA:А вот последнего можно было и не говорить, господин стоматолог!
Знаем мы ас - книжек Вы не читаете и нечему не учитесь. :)
Азбука, держите своего клона на отдалении от людей, иначе я буду писать в Совет Республики :x
Космический Провизор
Участник
Участник
Всего сообщений: 60

Сообщение Космический Провизор »

Zubnik, вне закона объявлен Торговой федерации совет. К графу Дуку вицекороль бежал. Писать Вы не будете туда. Не хотите писать Вы в совет.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Словами игры с магистром джедаев вздумали играть Вы. Совет республики у тёмного ситха под колпаком, республика в тиранию превращается.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :--) :O:
Ещё смайлики…