местная или системная???Фармакология

[sponsor=https://farm-forum.ru/4gr/mesto_120x20.png]
Лекарственные вещества и их действие на организм
Космический Провизор
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
 Re: местная или системная???

Сообщение Космический Провизор »

И почему мне кажется, что доводы читаете Вы выборочно? Может потому, что утрируете то, что маловажно, а основное - пропускаете "мимо ушей", не задумываясь.
Скажите, AZBUKA, что Вы делаете на этом ресурсе, если игнорируете ответы на свои же вопросы по основному топику данной темы, закрываете глаза на очевидные вещи, пытаетесь найти несостыковки в моих ответах придираясь к каждому слову (когда сами Вы уже несколько раз написали, мягко говоря, глупости) и, вообще, пытаетесь вывести меня из себя?
Вы - сетевой тролль? Кащенит? Или Вы просто ненавидите фармацевтов или евреев, что ведёте себя так?
Реклама
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 32

Сообщение AZBUKA »

Успокойтесь, прошу Вас. И прошу прощения, если я Вас чем-то задел или обидел.
Но, если вернуться к нашим вопросам, то я поинтересовался механизмом попадания линкомицина, введенного в толщу десны, на поверхность слизистой. Вы мне предоставили ответ, который несколько не согласуется с известной фармакокинетикой и фармакодинамикой этого препарата. Никто и никогда еще не отмечал выделения линкомицина на поверхность слизистой! И причем тут фармацевты и евреи?
А если серьезно, то Ваши объяснения не выдерживают никакой критики. Упоминания о капиллярах, пример с нитроглицерином чего только стоят. Кроме того, должен обратить Ваше внимание, то именно Вы избегаете ответов на прямые вопросы. Мне кажется, что я был ПРЕДЕЛЬНО корректен и последователен. И если Вы считаете, что, обращая внимание, на несуразности в Ваших показаниях, я "придираюсь", то не обессудьте.
Вывод ясен. Аргументация Ваша в пользу местного эффекта обкалывания по переходной складке при лечении пародонтита и периодонтита НЕСОСТОЯТЕЛЬНА.
Вы это поняли, и все, что Вам остается, это обвинять меня во всех смертных грехах. :)
Ну а Ваш сказ про выделение линкомицина на поверхность слизистой я запомню надолго. Он того стоит. :)
Космический Провизор
Участник
Участник

Да, честное слово, из-за Вас я совсем не волнуюсь. Я Вам много ответов предоставил, в том числе и этот. Но этот Вам больше всего понравился. И Вы стали в конце почти каждого своего предложения ставить вопросительные знаки, а капслок у Вас стал подозрительно часто ломаться на определённых словах. В отличие, по-видимому, от Вас, я вполне читаю все слова постов оппонентов и намёки понимаю с первого раза.
Если имеете что сказать, если заметили у меня логические или грамматические ошибки - так и пишите по существу. Вы и сами порядком ошибались всего в десятке написанных Вами постов - про что я Вам честно и говорил, но не знаю, читали ли Вы. А я, в отличие, признаю свои ошибки стоит лишь должным образом аргументировать их ошибочность моих рассуждений.
Ради Б-га и всех святых, не делайте больше так, пожалуйста. У непосвящённого в предмет и развитие спора (не все вынесут 5 страниц Вашего эээ... невульгарного (эвфемизм) дискуса со мной) может возникнуть впечатление, будто Вы правы по существу. А это нечестный приём, чёрная риторика.
И, кстати...
AZBUKA:И причем тут фармацевты и евреи?
Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
К тому же.
Подумалось, что Вы таки и не аргументировали свою точку зрения на основной вопрос темы, тогда как я расписал предполагаемые вариант до мелочей. Удачи Вам в описании.
Ожидаю от Вас увидеть эпосы о непроницаемости слизистых для антибиотиков (раскажите ещё, как лечат пневмонию, например), о выделении введённых местно ксенобиотиков из организма минуя системный кровоток и прочих известных Ваших теориях, которые я нагло подверг сомнению. ;)
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение AZBUKA »

Не волнуетесь, вот и славно. То, что я прав по существу вопроса не вызывает никаких сомнений, поскольку и полное всасывание линкомицина, введенного в толщу мягких тканей полости рта, в системный кровоток не вызывает никаких сомнений, в отличие от Ваших предположительных механизмов его пропотевания (назовем это так) на поверхность слизистой.
Тем не менее, вопрос, непосредственно связанный с Вашим ответом о проникновении препарата на поверхность слизистой, остается открытым. Если линкомицин способен выделяться (механизм не имеет значения) на поверхность слизистой, то почему это его свойство не упомянуто в инструкции к препарату, как Вы думаете?
Космический Провизор
Участник
Участник

Вы, кстати, уходите от ответа.
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение AZBUKA »

Я так понимаю, что Вы решили заняться передергиванием. Ведь Вы никак не прокомментировали открытые Вами удивительные фармакокинетические свойства линкомицина, способного выделяться на поверхность покровов тела. Также как никак не прокомментировали мой намек на препятствия к полному всасыванию инъецированного в толщу мягких тканей препарата. Описанные Вами механизмы невозможно воспринимать сколь-нибудь серьезно, поскольку мне кажется мало вероятной достоверность информации, не нашедшей отражения в инструкциях к препарату. Причем представленные Вами данные абсолютно умозрительные и представляют собой совершенно необоснованные гипотезы. Более того, можно даже сказать, что Вы спорите с инструкцией к препарату, раз, по-Вашему, инъецированный линкомицин не всасывается полностью, а выделяется из организма практически в месте его введения.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кстати, Вы так переживаете, будто бы наши прения тут кто-то читает. 114 зарегистрированных пользователей, включая нас с вами и Зубником, это немного больше, чем присутствует ОДНОВРЕМЕННО на стоматологическом форуме, откуда Зубник сбежал за помощью в решении вопроса. :)
Автор темы
Zubnik
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22

Сообщение Zubnik »

AZBUKA:Я так понимаю, что Вы решили заняться передергиванием. Ведь Вы никак не прокомментировали открытые Вами удивительные фармакокинетические свойства линкомицина, способного выделяться на поверхность покровов тела. Также как никак не прокомментировали мой намек на препятствия к полному всасыванию инъецированного в толщу мягких тканей препарата. Описанные Вами механизмы невозможно воспринимать сколь-нибудь серьезно, поскольку мне кажется мало вероятной достоверность информации, не нашедшей отражения в инструкциях к препарату. Причем представленные Вами данные абсолютно умозрительные и представляют собой совершенно необоснованные гипотезы. Более того, можно даже сказать, что Вы спорите с инструкцией к препарату, раз, по-Вашему, инъецированный линкомицин не всасывается полностью, а выделяется из организма практически в месте его введения.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Кстати, Вы так переживаете, будто бы наши прения тут кто-то читает. 114 зарегистрированных пользователей, включая нас с вами и Зубником, это немного больше, чем присутствует ОДНОВРЕМЕННО на стоматологическом форуме, откуда Зубник сбежал за помощью в решении вопроса. :)
Обсуждение зашло в тупик. Магомед считает, что Коран появился раньше...

Азбука, приведите ссылку от ААП, (Вы упоминали, что америкосы разделяют Ваше мнение) где есть подтверждение Вашей версии. Ваши доводы, очевидно, в подавляющем меньшинстве.
Только ссылка на весомый источник. Вы имеете право на собственное мнение, неважно, какое оно. Не стоит забывать о том, что человеку свойственно ошибаться. Кем Вы себя возомнили???

Я продолжу дискуссию с Вами после предоставления доказательств Вашей правоты от авторитетных и респектабельных людей, о которых Вы упоминали.

Пока не будет доказательств - заочно Вы не правы, поскольку не может быть такого, что человек говорит об очевидных вещах, но нигде более это не описано.
Космический Провизор
Участник
Участник

AZBUKA
То есть Вы считаете, что я должен комментировать очевидные для того, кто хотя бы читал учебник физиологии, вещи?
Впрочем, я это уже делал. Но для Вас это было непонятно, то Вам сюда.
AZBUKA
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение AZBUKA »

Зубник, Вашу страсть к передергиванию я уже отмечал на другом форуме.
ААП не имеет никакого отношения к сути спора, а именно вопросу является обкалывание по переходной складке системной или местной АБ-терапией. ААП я упомянул в качестве источника, в котором интересующиеся могут почерпнуть информацию о системной антибактериальной терапии в пародонтологической практике, поскольку оппонент усомнился в целесообразности таковой. Вы легко найдете эту информацию на официальном сайте ААП perio.org
Однако, повторяю, это не имеет отношение к сути обсуждения, а потому Ваша просьба является передергиванием.
Что касается доказательств, то достаточно прочитать инструкцию к линкомицину, чтобы получить представление о его биодоступности из инструкции к препарату. :) Ума не приложу, откуда кому-то пришло в голову, что эта информация неверна. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :--) :O:
Ещё смайлики…