Старый сайт Medlux.ru был очень удобнымО работе московской справочной "Медицина для Вас"

Изображение
Мила
 Старый сайт Medlux.ru был очень удобным

Сообщение Мила »

а новый сайт работает очень плохо. Что за страсть менять хорошее на худшее?
Реклама
Гость
 Re: Старый сайт Medlux.ru был очень удобным

Сообщение Гость »

UPD Сейчас открылась старая версия. Но... Там указано, что информация по моему препарату в аптеке обновилась в 9.30 утра. Знаю, что именно эта аптека ежедневно актуализирует свою информацию, поэтому верю, что данные "свежие". А на новой версии обновление 16 часов назад и расходятся данные о количестве упаковок. Вот вам и лучшее, уж точно враг хорошего.
Гость

Сообщение Гость »

Я врач и раньше постоянно сама пользовалась сайтом для поиска лекарств и рекомендовала его больнымНовая версия крайне неудачна!Ничего не понятно и пользоваться неудобно.Почему мнение большинства не учитывается!Ведь это сделано для людей,как раз тех,кто здесь пишет
adm2
Администратор
Администратор
Всего сообщений: 13

Сообщение adm2 »

Дорогие друзья! Разработчики читают ваши комментарии и пожелания, и обязательно учтут их при разработке следующей версии. Спасибо, что высказываете своё мнение.
Справочная МДВ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
Образование: высшее

Сообщение Справочная МДВ »

Да, действительно, мы не только читаем, но и учитываем мнение наших пользователей. Не забывайте, что сайт еще на стадии разработки и будет меняться. Это не окончательная версия и мы постараемся учесть все пожелания и найти между ними компромисс.

Уже сейчас мы внесли в сайт довольно много поправок, которые учитывают в том числе и Ваши отзывы (например, группировка лекарств по торговому наименованию, сокращение списков по высоте, приоритет списка аптек перед картой, была переработана и сам карта и др.) На очереди удобный выбор фильтров по станции на схеме метро. Сейчас сайт сильно отличается от того, который появился изначально (в марте). Но мы не останавливаемся и продолжаем его совершенствовать.

Всем угодить невозможно - кому-то нравится одно, кому-то другое. Мы пытаемся найти баланс, а также стараемся следовать глобальным тенденциям. Например, поддержка мобильных устройств необходима, так как все больше людей пользуется интернетом с телефонов и планшетов. Необходим современный и удобный дизайн - это поможет привлечь новых пользователей и позволит сайту расти, а значит становиться лучше (например, привлекать новые аптеки, вкладывать средства на новый функционал или оптимизацию и т.п.). Многим новый сайт понравился, но они не пишут хвалебные отзывы на форумах - зачем? Их все устраивает - они просто находят лекарство и идут за ним в аптеку. А ведь мнение таких пользователей мы тоже должны учитывать. Хотя кому-то новые тенденции и не по душе, я верю, что мы сможем найти "золотую середину".

А если говорить объективно - новый сайт использует более продвинутый поисковый движок, например, позволяет искать по форме выпуска и МНН (на старом поиск осуществляется исключительно по торговому наименованию, чего иногда недостаточно), а также производить поиск аналогов по МНН (действующему/активному веществу; на старом такого нет вообще). Также новый сайт позволяет сразу отбирать форму выпуска по ценам и распространенности по аптекам (на старом приходилось выбирать все подряд формы выпуска и копаться в огромной таблице с избыточной информацией), а это кроме прочего также помогает осуществлять мультипоиск (поиск нескольких разных лекарств сразу). Можно задавать количество упаковок для поиска и приоритет препаратов при мультипоиске. У нас наконец-то есть карта, отзывы и рейтинг аптек, каталог лекарств. Есть расширенный географический фильтр (не только метро, но районы, а скоро и улицы). В ближайшее время появится поиск по аптекам. И это далеко не конец.

Новый сайт другой, непривычный - это правда. Но стоит немного в нем освоиться - и Вы поймете, что он, как минимум, не хуже старого. А главное - он развивается и меняется к лучшему. Если есть конструктивная критика, где именно и почему неудобно, как сделать, чтобы стало лучше - напишите, пожалуйста, мы будем только рады.

P.S. Для тех, кого я не убедил, кому некогда/неохота разбираться в новом сайте, у кого "аллергия" на современный дизайн/шрифты/цвета, для кого старый все равно лучше не смотря ни на что, есть хорошая новость - мы не планируем прекращать поддержку старого сайта, пока им пользуется хотя бы небольшое количество посетителей. Но все равно рекомендуем переходить на новый ;)
Гость

Сообщение Гость »

Господа,
после такого пространного ответа, в котором столько позитива, становится как-то неловко настаивать на "старой" версии. Я врач и двадцать лет проработал в маркетологом крупной фармацевтической компании. По этой причине считаю, что по праву могу посмотреть с нескольких сторон на произошедшее.
Как врач, однозначно говорю - стало ХУЖЕ. Специалисту интересно где, сколько стоит, и локализация аптеки. Поиск по МНН, конечно хорошо, но бывает редко необходим. Найти список аналогов - можно на других ресурсах ( не станиц их рекламировать). Можно было прикрутить к прежней версии фильтр МНН, и все бы сказали спасибо.
Теперь, взгляд маркетолога. Понятны инсайты на которые двигают торговлей- лучше, круче, современнее, в ногу со временем, глобальные тенденции, гаджеты... Приблизительно все это я неоднократно слышал от дизайнерских агентств, которые живут за счет переделки сайтов. и именно с таким позитивом придя к руководству "продается" идея необходимости переделки "Старого" сайта. Если руководитель "купил" эту идею, то менеджеру остается только соглашаться с необходимостью коренных перемен, во благо конечно.
Хочется надеяться, что проводились фокус группы и сегодня мы имеем то, что хочет большинство пользователей. Возникает тогда вопрос, а почему так много недовольных? Их конечно со временем станет меньше, ведь новые пользователи больше не увидят удобств старой версии.
Печально видеть такие фразы в коммуникации, как "...если говорить объективно - новый сайт использует более продвинутый поисковый движок..." Вы продаете движок, или удобный поиск своим клиентам?
А кто сказал, что копаться в огромной таблице плохо? и кто сказал, что там избыточная информация?
Мне например очень часто сайт помогал несколькими простыми манипуляциями перевести таблицу в Excell и произвести расчеты средневзвешенных цен по препаратам конкурентов.
Кто сказал, что в старой версии не годится для пользования гаджетами? Регулярно пользуюсь! Все прекрасно работает на Lumina 730.

Большое спасибо за обещание сохранить традиционную и на мой взгляд более удачную версию, для тех кому она нравится.
Если она пропадет, то пропадут уникальные возможности сайта, ведь среди поисковых мед ресурсов, мне не встречалось ни одного с такой удачной визуализацией результатов поиска.
Она у вас проработала 10 лет именно потому, что была УДАЧНОЙ!
Дорабатывать можно и нужно. Прикручивайте дополнительные фильтры, создавайте под новые форм факторы...
Это и есть развитие, не ломайте хорошие вещи :)))
С уважением, Андрей.
Справочная МДВ
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 36
Образование: высшее

Сообщение Справочная МДВ »

Спасибо за отзыв, Андрей!

Отчасти Вы правы, маркетологи иногда навязывают нам не то, что нам нужно, и даже не то, что мы хотим. Новое и круто выглядящее не значит хорошее. Но и не значит плохое. Мы не делаем сайт просто новым и современным как самоцель. Мы берем хорошее от новых тенденций, пытаясь сохранить преимущества старого сайта. Это непросто. Зачастую мнения пользователей прямо противоположенные, всем угодить невозможно - будем искать компромиссы. Очень часто удобство - это привычка. Мне так удобно, потому что я привык, а не потому что это на самом деле удобно. То есть, если человеку, который не знаком с нашим сайтом, дать выбор между старой и новой версией, в большинстве случаев он выберет новую (мы проверяли). Но есть исключения, конечно, люди разные.

Почему кажется, что недовольных много - вопрос философский. Как я уже писал, довольный человек скорее всего не будет нигде ничего писать, его все устраивает. Поэтому негативных отзывов как правило всегда больше. Такова природа человека. Если же количество хороших отзывов велико, то это обычно результат работы "сммщиков" (тех самых маркетологов или подобных технологий типа "скидка за отзыв" и т.п.). Нам это не нужно - хвалебные оды не помогут улучшить сайт, в отличие от конструктивной критики.

Что касается поискового движка, хороший движок - это составляющая удобного поиска. Речь о том, что новый движок ищет то, что не искал старый. Более продвинутый значит, что он, в первую очередь, лучше ищет, а не то, что он более современный или технологичный или еще что-то такое. Вот, что я имел в виду. Приведу один из примеров, по запросу "Шампунь от перхоти" на старом сайте найдено всего 28 торговых наименований (ТН), из них 5 нерелевантны (не от перхоти). Если брать только ТН в наличии (т.е. которые есть в аптеках), то получается 18 и из них 3 нерелевантны. Итого 15 ТН по теме запроса и в наличии. На новом же сайте всего найдено 88 ТН, из них 7 нерелевантных. В наличии при этом 37 и из них 4 нерелевантных. Итого 33 ТН по теме запроса и в наличии. Нашел в 2 раза больше! На старом сайте не найдены, например, Виши Шампунь (3 формы выпуска от перхоти), Шампунь "Ducray" (5 ФВ), Грин Мама шампунь (1ФВ), Шампунь "Лошадиная Сила" (1ФВ) и др. Такая разница будет не при всех запросах, но этот пример наглядно показывает, что, помимо прочего, алгоритма поиска в новом движке был улучшен.

Что касается конкретных замечаний - я так понимаю, что Вам больше под душе табличная форма вывода результатов по наличию и ценам с возможностью выгрузки в файл. Принимается, подумаем, что можно сделать.
Гость

Сообщение Гость »

С таким талантищем то все портить, надо ещё постараться...!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8-) :x :wink: :o :P :beer: :--) :O:
Ещё смайлики…